Ремонт стеклокерамических плит

Ремонт стеклокерамических плит

Стеклокерамические  плиты стали всё больше популярны, они уверенно  лидируют на рынке бытовой техники эмалированные поверхности. На сегодняшний день  многие производители делают и газовые варочные поверхности стеклокерамическими.

 

Преимуществом стеклокерамической варочной панели,  является более безопасное  использование, в отличии от газовых плит. Так же она удобна в уборке, благодаря ровной поверхности. И не маловажным достоинством стеклокерамической  плиты, является наличие двухконтурных конфорок, а также конфорок с овальной зоной нагрева, которые  в свою очередь позволяют использовать посуду разной формы и объема.

Что касается посуды, то использовать необходимо посуду, из любого материала, главное, что бы она имела  идеально ровное дно,

Очень важно правильно ухаживать за плитой со стеклокерамической поверхностью, не использовать чистящие средства с абразивным содержаниям, кухонные губки и мочалки для мытья посуды и т. д. Часто, неправильная эксплуатация и уход за плитой, заканчивается ремонтом стеклокерамической плиты.

Также поломки, которые провоцируют время https://servicecenter.co.ua/remont-varochnyh-panelej.html ремонт стеклокерамических поверхностей:

  • Электрическая плита не включается. Это может быть связано с повреждением сетевого кабеля, розетки, частично или полностью сгорела конфорка.
  • Не греет конфорка. Возможно, сгорела конфорка, вышел из строя переключатель или несоблюдение диаметра посуды, либо же посуда изготовлена из материалов не имеющие магнитных свойств (для индукционной плиты).
  • Отключение конфорки при нагреве, конфорки работают на максимальной мощности, ошибки на дисплее. В основном эти поломки связаны с неисправностью электронного модуля управления, перенапряжение в электросети, неправильное подключение.

Но, какая бы поломка не случилась с плитой, ни в коем случае не стоит чинить технику самостоятельно! А лучше обратится к квалифицированному мастеру, который сделает качественный ремонт стеклокерамической варочной плиты или поверхности.

Коментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Полезное