Зачем IT компании занимаются экологическими проектами

Зачем IT компании занимаются экологическими проектами

Развитие бизнеса в сфере высоких технологий, желание усилить влияние своего бренда, публичность деятельности заставляет многие IT компании нести определенную ответственность перед своими потребителями и экологической ситуацией в мире. И если первую задачу пытаются решить практически все солидные компании, независимо от сферы деятельности, то борьба за уменьшение выбросов парниковых газов – социально ответственный шаг, который многие IT компании делают по доброй воле, показывая пример другим.

 

Участие в «зеленых» проектах, переход на возобновляемые источники энергии решает вопрос не только борьбы с проблемой глобального потепления, но и является экономически прибыльным. И это уже доказано практически. Увеличенные расходы на начальном этапе внедрения таких экологических проектов по сравнению с традиционным подходом позволяет им окупиться уже через несколько лет. Благодаря этому компании могут не зависеть от поставщиков энергоресурсов и устанавливаемых на них цен.

IT-гиганты показывают пример тому, что реализация «зеленых» проектов не только перспективна с экологической точки рения, но и выгодна практически. И это очень важно, поскольку любой бизнес стремится получить прибыль. В данном случае происходит удачное сочетание этих двух составляющих.

Умный город Фуджисава на 1000 домов в пригороде Токио от «Panasonic», обеспечение возобновляемой энергией своих офисов, дата-центров и розничных магазинов от «Google», «Amazon», Apple», «Microsoft», «Facebook» - всего лишь малая часть экологических проектов компаний. При этом активно используются первичные возобновляемые источники энергии – солнечная и ветровая. Использование биотоплива, такого как топливные гранулы, не актуально для IT компании, которые видит будущее, дальше всех.

Как уже было указано выше, причинами использования альтернативных источников энергии, внедрения «зеленых» проектов являются несколько факторов. Основные из них:

  • Социальная ответственность;
  • Мода на экологические проекты, что позволяет «заработать» дополнительные очки;
  • Публичность деятельности;
  • Усиление влияния и значимости бренда;
  • Популяризация привлекательности «зеленых» проектов и распространение идеи «умного» производства»;
  • Получение прибыли от реализации экологических проектов, что влечет снижение расходов на энергообеспечение и независимость от поставщиков.

Раньше или позже, все мировые гиганты, независимо от сферы своей деятельности, будут вынуждены переходить на альтернативные источники энергии, искать не только экологически безопасные пути, но и использовать более дешевые источники энергии с помощью высоких технологий.

Первичные и вторичные возобновляемые источники энергии – то, чем природа нас обеспечила. Их запасы неиссякаемы, а использование – безвредно. IT компании – одни из первых показывают на своем примере возможность и экономическую целесообразность реализации именно такой модели развития. На страницах http://ecob2b.net/ru можно найти любую информацию о возобновляемых источниках энергии.

Коментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Полезное