Сравнение: LG G Pad 8.3 или iPad Mini?

Сравнение: LG G Pad 8.3 или iPad Mini?

Содержание: [Скрыть]

Сегодня мы сравним LG G Pad 8.3 с Apple iPad mini . Хотя многие люди заявляют , что нельзя сравнивать эти два устройства через различные ценовые категории и через кардинально разные операционные системы, которые на них установлены , однако оба устройства выполняют примерно одинаковые функции и вопросы выбора перед некоторыми потенциальными владельцами планшета все же постают.

 

Начнем, пожалуй, с важнейшей составляющей любого планшета - его экрана . В G Pad 8.3 установлен 8.3 - дюмовый Full HD IPS дисплей с разрешением 1920 на 1200 пикселей , плотностью пикселей на дюйм - 273 и с соотношением сторон 16 к 10 .
В то же время в iPad Mini Retina 7.9 - дюймовый IPS дисплей с разрешением 2048 на 1536 пикселей , плотностью пикселей 326 и с соотношением сторон 4 к 3.

Итак, по первому параметру кажется, что экран у корейского планшета больше из-за большей диагонали, однако на самом деле через разные соотношения сторон по площади экрана несколько выигрывает iPad Mini . Разрешение и плотность пикселей тоже выше на iPad , однако незначительно. В обоих случаях вы получаете великолепные экраны с отличными углами обзора и другими характеристиками. Вопрос лишь в соотношении - 16 на 10 или 4 на 3?

Преимущество соотношения 16 на 10 в том , что при просмотре фильмов , на планшете не будет так называемых "черных рамок" и вы сможете в полной мере сконцентрироваться на изображении при просмотре видео. Плюс такое соотношение позволило сделать планшет существенно уже, чем iPad, а это в свою очередь позволяет гораздо удобнее брать и удерживать планшет в одной руке.

Первым преимуществом соотношения 4 на 3 является то, что при меньшей диагонали площадь экрана немного больше. И многие считают , что использование такого экрана удобнее при серфинге в сети.
Откровенно говоря , выбор соотношения - это сугубо личный выбор человека . Чтобы досконально понять какой именно вариант вам подходит , нужно сравнить планшеты с разными соотношениями вживую.

Оба планшета достаточно компактными и их удобно везде с собой носить. Однако из-за того , что LG G Pad 8.3 немного уже, он довольно часто помещается во внутренние карманы куртки, пиджака и в задний карман джинсов, поэтому по мобильности корейская игрушка несколько выигрывает.

Железо в планшетов сильно отличается, однако большого значения это не имеет и сейчас я объясню почему. В iPad установлен двухъядерный процессор на 64 - битной архитектуре , а в LG G Pad - четырехъядерный на 32 - битной архитектуре. Мощности обоих процессоров хватает для того , чтобы первый планшет молниеносно и плавно работал на операционной системе iOS , а второй - с такой же скоростью и плавностью на операционке Android. Даже при 1 гигабайте оперативной памяти, а не 2, как в LG,  iPad Mini хорошо справляется с многозадачностью и не сильно проигрывает в этом показателе G Pad-у.

Сравнивать операционные системы Android и iOS нет смысла, ведь это тоже личный выбор каждого на собственный вкус и убеждения.

По автономности iPad выигрывает, ведь операционка от Стива Джобса не столь требовательна, как операционка от корпорации добра. Однако в обоих случаях вы можете ожидать минимум два полных дня "рабочего" активного использования.

1.LG G Pad 8.3 или iPad Mini?

Можно сделать вывод , что оба планшеты сами по себе уже являются очень хорошими устройствами.

Остается вопрос по цене, ведь самая дешевая версия iPad Mini Retina на 16 гигабайт стоит 399 долларов, в то время как LG G Pad 8.3 на старте стоил 349 долларов, а теперь цена опустилась до уровня 330-340 долларов. При том версия iPad на 64 гигабайта стоит от 600 долларов , а в LG G Pad 8.3 есть в наличии слот для карт памяти до 64 гигабайт. Поэтому для тех , кому важно большое количество памяти, выбор очевиден . Также стоит учесть , что iPad Mini в России и Украине продается еще на порядок дороже , ведь цены на продукцию Apple довольно завышены.

Поэтому только вам решать какой из планшетов выбрать и стоит ли доплачивать полсотни - сотню долларов за творение яблочной компании.

Коментарии:

Комментарии   

# Артур 01.03.2014 09:33
С падежами жесткое проблему
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Полезное